Завтрак? Скажи да!

Работая в рекрутинговой компании мы заметили, что многие люди не считают нужным тратить драгоценные минуты утром на завтрак. Они объясняют это тем, что кушать совсем не хочется, нужно  выделить время для более важных дел. Давайте разберемся, почему завтрак – полезная привычка.

  • Общее здоровье организма — из-за отсутствия завтрака организм остается без питательных веществ более чем на 12 часов, что сказывается на работе всех органов.
  • Контроль веса — пропуская утренний прием пищи, мы восполняем его отсутствие вкусными, но «вредными» продуктами: конфетами, печеньем.
  • Настрой на успех — составляя свое утреннее расписание с физическими упражнениями, водными процедурами и вкусным и полезным завтраком в спокойном режиме – мы автоматически программируем себя на достижение успеха в любых ситуациях.
  • Поднимает   настроение  и повышает трудоспособность — дает необходимый заряд бодрости, а также стимулирует концентрацию внимания. 

Ученые отмечают тот факт, что сотрудники, которые не завтракают, более подвержены раздражимости, усталости. Именно поэтому многие руководители организовывают питание на работе: заказывают доставку горячих обедов, создают зону для приема пищи. Этот фактор повышает привлекательность компании в глазах кандидатов и является преимуществом  при подборе персонала. Удачного дня!