Почему заказчик недоволен кандидатами

Подбор персонала, а именно каждого отдельного специалиста – это новый проект. К сожалению, сотрудничество в проекте не всегда может нравиться заказчику. В свою очередь, мы, HR-агентство, тоже не всегда можем помочь заказчику оградить его от сложностей. Для этого нужна готовность руководителя к изменениям.

Пример недавней ситуации. Собственник говорит, что кандидаты, которых предоставляет рекрутер, ему не подходят. Уточнили ситуацию и получили ответ:
1. Кандидат хороший, я бы сказал, лучший из всех, но непонятно, сколько времени он у меня проработает. Ведь его семья на оккупированной территории.
2. Кандидат имеет нужный опыт работы, но ему всего 26 лет. Что он может знать в таком возрасте?!
3. Кандидат мне понравился по резюме, но на собеседовании при ответе на вопрос технического характера замешкался.

КАК УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРИ ПОДБОРЕ КАДРОВ

Именно сомнения руководителя по отношению к кандидатам преграждают движение к результату. В таком случае лучше разобраться в ситуации или поменять к ней отношение. Тогда будет больше ясности.

1. Задать соискателю открытый вопрос, например: «Что может повлиять на уход с работы?». Слушать внимательно ответ, смотреть на его реакцию. Тогда появится больше ясности для принятия решения. Иначе, сомнения могут быть присущи любой ситуации и к любому кандидату.
2. Сделать апгрейд мыслей и перестать ожидать негативного сценария от нового сотрудника.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

По нашей схеме работы мы по 3 – 5 ключевым параметрам оцениваем эффективность кандидата. И на основании этой оценки предлагаем заказчику 2х-3х кандидатов, которые смогут выполнить поставленные задачи. Такая схема позволяет найти полезных кандидатов для развития компании.
Действуйте смело и решительно к результату!)

Как сказал Ницше: «Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений».

У Вас есть вопросы? Пишите! Звоните! Мы всегда открыты для сотрудничества!!!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.