Всегда ли решением является качественный рекрутинг?

Вы в течение длительного времени ищете специалиста, проводите одно собеседование за другим, приглашаете кандидатов на стажировку, в первые дни вкладываете в нового сотрудника максимум сил и знаний, а он всё равно уходит… Вы понимаете, что упускаете какой-то важный момент подбора персонала, и принимаете решение обратиться в рекрутинговое агентство. Знакомая ситуация?

Итак, договор с рекрутинговым агентством подписан, и Вы с нетерпением ждёте «своего» специалиста. Рекрутер делает те же шаги, что и Вы: размещает вакансию на job-ресурсах, работает с откликами, использует методы активного поиска, проводит собеседования, присутствует на собеседовании в Вашей компании. Процесс аналогичный, но что же по-другому делает рекрутер?

РЕКРУТЕР АНАЛИЗИРУЕТ КАЖДЫЙ ШАГ ПОДБОРА И АДАПТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА И ВЫЯВЛЕТ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ПРОЦЕССА РЕКРУТИНГА ВАШЕЙ КОМПАНИИ

В результате рекрутер проводит экспресс-аудит подбора персонала именно Вашей компании и дает экспертную оценку. По опыту рекрутеров нашего агентства по подбору персонала ЦСБ «Александрия», решением задачи не всегда является просто качественный рекрутинг. Приведем примеры решений от наших HR-экспертов:

  • Изменение представления о будущем сотруднике. Часто руководитель видит на вакантном месте энергичного, активного, инициативного сотрудника, а результат и финансовую выгоду принесет хороший исполнитель, который спокойно и последовательно идет к запланированным результатам.
  • Пересмотр условий оплаты труда. Проанализировав рынок труда по Вашей вакансии, рекрутер предложит решение согласно актуальным предложениям от других компаний.
  • Эффективная презентация компании на собеседовании. Рекрутер подскажет, как презентовать компанию, чтобы после собеседования кандидат не искал другие предложения.
  • Коммуникация с новым сотрудником в первые дни. Здесь важно, чтобы специалист чувствовал, что его не бросили разбираться в проблеме самостоятельно, а увидел командную работу.

Это наиболее частые пути решения сложностей подбора. И со своей стороны, наше агентство ЦСБ «Александрия» всегда готово предоставить Вам качественные услуги по экспресс-аудиту процесса рекрутинга в Вашей компании.

УСПЕХОВ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.