В последнее время все чаще и чаще встречается термин  «Профессиональное выгорание». Давайте разбираться, что это? Надо четко понимать, что «Профессиональное выгорание» это не просто нежелание идти на работу, не лень и не внезапное желание отложить выполнение важных и срочных дел на потом.

 

Проблема эмоционального выгорания — это проблема смысла.
Кто я? Для чего это все? Надо сесть и четко решить, чего ты хочешь, чего хочет компания. Где эти цели пересекаются?
Вот, если нашел точку пересечения, можешь действовать дальше.

 

От выгорания страдают и мужчины, и женщины, но у людей разного пола проявляется этот синдром по-разному. Женщины чаще испытывают сильное эмоциональное истощение, а мужчины демонстрируют циничное и отстраненное поведение.

Профессиональному выгоранию подвержены все категории персонала: и рекрутеры, и менеджеры по продажам, и бухгалтера, и торгове представители.

Кто рискует «заработать» профессиональное выгорание?

Давайте набросаем портрет человека, который рискует заживо сгореть на работе. Эксперты считают, что это ответственный перфекционист, который много работает с людьми в невыносимой рабочей обстановке.

Некоторые люди по складу личности более склонны к выгоранию. Для них характерны:

  • завышенные ожидания от самого себя, амбициозность, перфекционизм, которые приводят к истощению и запускают процесс выгорания;
  • сильная потребность в признании;
  • стремление угодить другим людям в ущерб своим желаниям;
  • ощущение собственной незаменимости и неспособность к делегированию;
  • трудоголизм, склонность переоценивать собственные силы и взваливать на себя слишком много работы;
  • зависимость от работы.

 

Есть две стадии: усталость (когда ты просто устал) и синдром хронической усталости (когда тебе уже нужна помощь). Критерий простой – после отдыха усталость проходит, а синдром хронической усталости – нет.

 

На начальных стадиях эмоционального выгорания 3?5 дней должно хватить, чтобы восстановиться и  пересмотреть свое отношение к происходящему и взглянуть на проблему со стороны. Но! В эти 3?5 дней настоятельно рекомендую отключить средства связи, прекратить проверять рабочую почту и действительно посвятить все время самому себе.

 

Желательно, чтобы в ближнем круге были люди не одной с вами специальности. Потому что в какой-то момент мир сужается до работы. В любых профессиях аналогично: у врача он сужается до ординаторской, у менеджеров по продажам — до желания продавать. Хорошо, когда в жизни есть люди, которые в нужный момент могут сказать: «Знаешь что? Ты загнался!» — и ты им веришь.

И, конечно, самое главное — это внятное целеполагание. Чего ты хочешь? Зачем тебе это?

 

Хотя никто у нас еще не умер на работе от профессионального выгорания, как в Японии, но все-таки лучше для компании и сотрудников заниматься этим вопросом: и эффективность увеличится, и текучка уменьшится, и в целом все будут более удовлетворены своей работой».

 

Итак, подытожим. Чтобы избежать эмоционального выгорания, необходимо как минимум:

1.Научиться устанавливать приоритеты в своей жизни.

2.Научиться фокусировать внимание на себе и личной системе ценностей.

3.Конструктивно относиться к конфликтам на рабочем месте.

4.Рассчитывать, обдуманно распределять рабочие нагрузки.

5.Соблюдать режим труда и отдыха, питания и правила для достижения и сохранения психического здоровья.

6.Не пытайтесь во всем и всегда быть «лучшими» и «успешными» любой ценой, как бы странно это ни звучало.

7.Полезно помнить о том, что нерешаемых проблем крайне мало — и это касается не только работы.

 

Мы рекрутинговое агенство, работаем на рынке подбора персонала уже 13 лет.
Если у вас возникли какие-либо вопросы по профилактике профессионального выгорания – обращайтесь. Мы всегда готовы выслушать вас, помочь, подсказать.