Руководитель видит в кандидате специалиста, способного справится с поставленными задачами, вкладывает время, средства в адаптацию, обучение, а кандидат уходит.

Со стороны работодателя, кандидат расслабился, не справился, сдался, оказался слабее, чем себя позиционировал, не показал должный результат.... и в том же духе.

А что думает кандидат, и почему его причины кардинально отличаются от причин работодателя?

Сами кандидаты основной причиной проваленного испытательного срока чаще всего называют неоправданные ожидания. Считают, что работодатели обманывают их, приукрашают перспективы, условия работы, недоговаривают о подводных камнях работы, скрывают сложности, не выполняют обещания.

Это может проявляться в том, что характер должностных обязанностей расширяется или вообще кардинально меняется по сравнению с озвученными на собеседовании. График, продолжительность рабочего дня может измениться. В процессе работы появляются планы продаж, о которых ранее не было сказано, но нужно выполнять, штрафы, которые могут отнимать существенную часть заработка и начисляются за малейшую провинность. «Дружный коллектив» может оказаться кучкой сотрудников, работающих со дня основания и не готовых принимать новичков.

Кто виноват?

Ответственность работодатели обычно перекладывают на сотрудников. На самом деле, и руководители, и сами кандидаты несут равную ответственность. Задача руководителя – понять, кто лучше справится с работой, организовать работу специалиста, выполнить управленческие функции. Задача кандидата – уточнить, что для него важно и необходимо, чтобы выполнить эту работу хорошо. Для руководителя важно донести до сотрудника всю информацию, а для кандидата важно задавать вопросы.

Вообще, ответственность работодателя – обеспечить новичка тем, что поможет ему оперативно влиться в рабочий процесс и начать приносить результат.

Иначе, остануться только те, кто выплывет сам, или компания будет нести расходы и риски подпортить репутацию.

Чтобы найти нужного сотрудника, компании тратят немалые деньги, поэтому не помочь сотруднику в прохождении испытательного срока просто расточительство.