Новый закон о трудоустройстве

Много шума, паники и неразберихи на рынке труда создал новый закон «О занятости населения». Многим соискателям попала под сомнение деятельность посредников по трудоустройству. Давайте разбираться.

На сегодняшний день в Украине существуют два вида посредников: рекрутинговые компании и кадровые агентства. Для начала, необходимо четко понять, как работает каждый из них.    

Рекрутинговая компания осуществляет коммерческий, т.е. платный, подбор персонала для компаний-заказчиков, исходя из их требований. При этом соискатели ни за что не платят.

Кадровые агентства осуществляют поиск работы для соискателей, в соответствии их опытом и пожеланиями, предоставляя их кандидатуры на рассмотрение как рекрутинговым компаниям, так и прямым работодателям. Проще говоря, с рекрутинговыми компаниями расплачиваются работодатели, а услуги кадровых агентств оплачивают соискатели.

С 1 января 2013 г  останется только один посредник – рекрутинговые компании. Закон запретил деятельность кадровых агентств, что подтверждает  выдержка из статьи 37.2 раздела 6 закона «О занятости населения»:

«Субъектам хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги в трудоустройстве в Украине, запрещается получать от граждан, которым предоставлены такие услуги, гонорары, комиссионные и иные вознаграждения. Оплата услуг по трудоустройству осуществляется исключительно работодателем, которому предоставлены такие услуги».

Также в новом законе говорится о том, что рекрутинговые компании должны предоставлять полную и достоверную информацию о требованиях работодателя к вакансии, его требованиях к уровню квалификации, опыту работы, об условиях, характере и оплате труда (п. 36.4 раздел 6). Эту информацию может получить любой претендент, придя на собеседование к рекрутеру. В нашей компании принято давать исчерпывающую информацию о вакансии, вплоть до названия компании-работодателя и предоставления ссылки на их сайт. В результате чего кандидат самостоятельно принимает решение о готовности рассмотреть ту или иную вакансию.

В соответствии с новым законодательством рекрутинговым агентствам запрещено направлять сотрудников на рабочие места в те компании, в которых в течение года происходило сокращение штата (п. 39.4 раздел 6). Компании, где большая текучка никогда не были интересны для сотрудничества рекрутинговым компаниям, даже за большие гонорары.

Что же касается возраста соискателей, то здесь нужно понимать, что работодатель, делая заявку рекрутинговой компании и описывая профиль должности, четко понимает какой кандидат, в каком возрасте и с каким опытом работы может справиться с определенным видом работ. Нижний и верхний пределы возраста искомого сотрудника очень субъективны, все зависит от функциональных обязанностей. Бывает так, что кандидата в 27 лет уже не рассматривают, а бывает, что в 38 лет он считается самым молодым претендентом. И здесь бесспорно виднее Заказчику.

Таким образом, новый закон «О занятости населения» никаким образом не повлиял на деятельность рекрутинговых компаний, а только помог занять более прочное и законное место на рынке. Поэтому соискатели могут смело трудоустраиваться через такие агентства, при этом, не вкладывая никаких материальных средств и понимая, что самыми интересными вакансиями владеют именно рекрутинговые компании, регулярно пополняя и расширяя их ассортимент.