Что сейчас происходит на рынке труда? 

Предприятия или перешли на удаленный формат работы, или вообще приостановили деятельность.  В результате освободилось большое количество персонала. Кого-то сократили, кого-то отпустили в свободное плаванье. Если проанализировать количество вакансий и резюме за последний месяц, то соотношение составляет 1 к 2, т.е. кандидатов в два раза больше, чем открытых вакансий. До карантина это соотношение было примерно 1 к 1. Реально, вакансий стало меньше, кандидатов больше.

И возникает вопрос: «Если кандидатов стало больше, зачем привлекать рекрутинговую компанию?»

Сотрудников действительно больше, но вот говорить о том, что качество кандидатов выросло не стоит.

Если вы собственник, руководитель компании, то и сами знаете, что лучших сотрудников увольнять будут в последнюю очередь. Например, если это менеджеры по продажам, основными показателями эффективности работы будут результативность, выполнение планов. Для рабочих это будут качество работы, отсутствие грубых нарушений, количество прогулов, опозданий и т.д. В любом случае ценные сотрудники компанию покинут последними.

Работая с джобл сайтами, видим тенденцию к увеличению откликов, совсем несоответствующих заявленным вакансиям. Кандидаты отправляют резюме на «авось», надеясь, что им повезет. Люди теряют надежду, средства к существованию с каждым новым днем карантина.

Теперь, чтобы среди всех откликов отыскать профессионала, понадобится больше времени.

Рекрутер, как золотоискатель, который просеивает несоответствующих кандидатов и ищет действительно -ценные кадры. Ежедневно, по 8-10 часов, на сайтах, на форумах, в личной базе, используя все свои знания и профессиональные навыки.

Рекрутинговая компания ЦСБ Александрия уже 14-й год, не смотря на кризисы и карантин, успешно занимается подбором персонала. Для крупных и не очень компаний, для совсем маленьких, но перспективных. За этот период времени мы подобрали более 3500 специалистов – менеджеров по продажам, бухгалтеров, конструкторов, инженеров, технологов, начиная от рабочих и заканчивая администратора и директорами.

Мы не знаем, каким будет рынок труда после карантина, но точно знаем, что мы, как и прежде, всегда подберем нужного для вас специалиста, который будет работать в компании долго и результативно!