• viber_2021-09-22_10-50-17-030
    Менеджеры по продажам «не напрягаются»… Знакомо?

    Эта ситуация знакома многим руководителям, особенно тем, кто непосредственно стоит у руля своего «детища». Менеджеры по продажам не хотят «напрягаться». Отличные сотрудники, могу поднимать «жирного клиента», радуются результатам – но так происходит далеко не всегда…

    Подробнее
  • unnamed
    Легкость в работе

    Несмотря на ощущение, что вы делаете именно то, о чем всегда мечтали, можно снова и снова испытывать состояние «не хочу работать». Можно любить свою работу, но иногда воспринимать ее, как мучение. Но как же, ведь Конфуций когда-то сказал: выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.

    Подробнее
  • 327674-native.v0.2
    «Идеальный кандидат». Кто он?

    Часто собственники бизнеса обращаются в наше рекрутинговое агентство ЦСБ «Александрия» после самостоятельных неудачных поисков специалиста. И, конечно, хотят, чтобы мы подобрали «идеального кандидата», который и всем профессиональным требованиям будет соответствовать, и корпоративным ценностям компании.

    Подробнее
  • main_-_work_life_balance
    Баланс между работой и личной жизнью

    Можно ли сказать, что личная жизнь влияет на эффективность работы? А от работы зависит настроение в семье? Сегодня все больше людей задумываются о балансе между работой и личной жизнью, о том, как одна сфера влияет на другую, существует ли между ними гармония и в чем причина возможного конфликта.

    Подробнее
  • image_2021_08_30T07_38_12_610Z
    КАКОЙ ОН СОВРЕМЕННЫЙ HR-МЕНЕДЖЕР

    Профессия HR-менеджера стала очень востребованной в последние годы. Руководители компаний поняли, что управлять персоналом нужно системно, а не просто хаотично закрывать дырки и тушить пожар, когда ушёл тот или иной сотрудник.

    Подробнее
  • изображение_viber_2021-08-18_14-51-11-538
    Переманить или вырастить своего?

    Руководители иногда задают нам вопрос о том, сможем ли мы переманить кандидата от конкурентов к ним на работу. Зачем учить, если можно готового кандидата взять себе на работу. Рассмотрим «плюсы» и «минусы» такого решения. А также расскажем о самой распространенной ошибке, которую мы встречаем у руководителей в поиске нужного специалиста.

    Подробнее
  • recruter
    Как найти специалиста самостоятельно

    Принимая решение сотрудничать ли с нашим рекрутинговым агентством ЦСБ «Александрия», собственники бизнеса и руководители компаний выбирают между тем, чтобы доверить работу по подбору персонала профессионалам или самостоятельно искать специалиста. Часто выбор связан с желанием сэкономить на подборе, и в результате получить специалиста «дешево и сердито» 🙂

    Подробнее
  • 749f4148f65e3441d9976b9e357d08da
    Как продуктивно выйти из отпуска и включится сразу в работу.

    Мы, как рекрутеры ЦСБ «Александрия», общаясь с кандидатами и партнерами каждый день по 8 часов в день, а в месяц это 10 560 часов общения, знаем, как важно взять паузу, переключиться и хотя бы раз в год хорошо отдохнуть. Мы помним, что наша работа важна не только для нас, но и для наших партнеров. Забота о них, наша ценность для других помогает продуктивно работать и вовремя показывает нам, когда уже пора взять отпуск и не перегореть к работе.

    Подробнее
  • Otpysk
    Как подготовиться к отпуску?

    Предотпускной период для сотрудника – это достаточно ответственный момент. С одной стороны, рабочие задачи нужно завершить, чтобы коллегам было спокойнее и увереннее без вас работать. С другой стороны, пройти этот период мягко, без стрессов, чтобы были силы и желание после отпуска вернуться обратно в деловую обстановку.

    Подробнее
  • depositphotos_49543639-stock-photo-selection-of-the-personnel
    Почему не получается найти хорошего кандидата?

    В чем может быть причина того, что вакансия не закрывается или закрывается долго? Почему есть вакансия, есть потребность в кандидате, а самого кандидата нет?

    Подробнее