• choice-2021-08-30-17-03-22-utc
    Что нужно учитывать при выборе рекрутинговой компании?

    Когда перед руководителем становится вопрос о выборе агентства, то появляется множество вопросов. И один из основных – как понять стоит ли работать именно с этим партнером или нет.

    Подробнее
  • ca14ebb8d6e1c4ee6ce163347a12815d
    Миссия невыполнима или как получить отзыв о вашем взаимодействии у заказчика. Практическое руководство.

    Легко ли его получить этот самый долгожданный отзыв? Не просто понравилось — не понравилось. А конструктивный отзыв с деталями, с корректировками, предложениями. А если перед вами стоит задача получить видео отзыв, получалось ли у вас  это легко?

    Подробнее
  • recruter 2
    Всегда ли решением является качественный рекрутинг?

    Вы в течение длительного времени ищете специалиста, проводите одно собеседование за другим, приглашаете кандидатов на стажировку, в первые дни вкладываете в нового сотрудника максимум сил и знаний, а он всё равно уходит… Вы понимаете, что упускаете какой-то важный момент подбора персонала, и принимаете решение обратиться в рекрутинговое агентство. Знакомая ситуация?

    Подробнее
  • processed-04aa40ae-e87a-458f-a17e-fb3357290d2f_AJ113sN6
    Секреты успешного рекрутера

    В наш информационный век уже никого не удивляет профессия рекрутера. Многие хотят реализовать себя в этой сфере. Заканчивают курсы, пробуют свои силы в компаниях. У одних получается, у кого-то не очень. Одни быстро разочаровываются и уходят, а другие методично двигаются вперёд, преодолевают сложности и достигают успеха.

    Подробнее
  • senior-writer-looking-camera
    Очевидное и невероятное в подборе персонала

    На собеседовании чаще всего руководитель уточняет опыт, навыки кандидата и ориентируется на его личностные качества. И если одни руководители пытаются предусмотреть на года вперед пользу от кандидата, другие на очевидные моменты не обращают внимание и ошибаются, приглашая кандидата на работу.

    Подробнее
  • viber Люда
    Мы не готовы платить за процесс

    Что является результатом в подборе персонала для Заказчика и для рекрутинговой компании? Покрывает ли предоплата расходы и на что тратится предоплата? И когда рекрутинговая компания получает прибыль? Далее в этой статье о нюансах подбора

    Подробнее
  • 746501_eksort_org_tschatel_no_chistyat_otzyvy_v_seti
    Негативные отзывы о работодателе

    «Я завжди перевіряю відгуки співробітників. Думаю, що остаточне рішення буду приймати після зустрічі з директором. Зазвичай співробітники ніколи не залишають схвальних відгуків, це роблять зацікавлені особи»

    Подробнее
  • sobesedovanie
    Структурированное собеседование. Что это?

    Одним из важных этапов рекрутинга является проведение личного собеседования с кандидатом. Почему собеседование должно быть структурированным?

    Слово «структура» образовано от латинского слова structura — строение, расположение, порядок, и обозначает совокупность устойчивых связей объекта, обеспечивающих сохранение его основных свойств. «При чем здесь собеседование?» – спросите Вы.

    Подробнее
  • недоумение
    Сделали оффер кандидату, а он отказался?

    Знакома вам такая ситуация — собеседование прошло успешно, оговорили дату выхода с кандидатом, и уже продумываете план адаптации, все отлично! И тут ваши крылья опускаются, — кандидат сообщает, что принял другое предложение. Ну как же так, ведь все прошло идеально? Почему так произошло, что лучшего есть в другой компании, чего нет у нас?

    Подробнее
  • depositphotos_184919170-stock-photo-tired-businessman-sitting-on-bed
    Ситуация из жизни рекрутера

    Почему уходят сотрудники? Наш заказчик – производитель мягкой мебели. Мы работаем с этой компанией второй год и закрывали разные позиции. В этот раз руководитель обратился сначала за оператором пеллетной линии, а через две недели ему потребовался ещё работник склада.Сами по себе позиции не сложные, но самостоятельно закрыть у компании не получилось. И вот теперь мы знаем почему!!

    Подробнее