Что получает взамен руководитель, когда ждет от кандидата, как он себя проявит

При общении с новыми заказчиками иногда возникает утверждение руководителя, что он сможет понять кандидата только в работе, как он себя проявит при прохождении испытательного срока. Руководитель говорит так о своем опыте: «менеджер по продажам придет, познакомится с продукцией, коллективом, начнет звонить клиентам. Вот тогда будет понятно, как он справляется,  как говорит с ними, какие результаты получатся в конце месяца.» Таким образом, руководитель превращается в «стороннего наблюдателя» за результатами своего бизнеса.

Что руководитель получает взамен, когда становится наблюдателем процесса становления новичка:

  • ситуацию «получится/ не получится». Когда собственник говорит новому менеджеру – «вот твое рабочее место, телефон, информация о товаре — продавай», то результаты будут зависеть от мотивации и опыта работы в другой компании менеджера. В случае, когда нет эффективного взаимодействия руководитель ⟷ сотрудник, при любой сложной ситуации мотивация будет падать и прошлый опыт, и даже наработанная клиентская база не спасет ситуации. А если нет эффективного управления персоналом – то и результатов ждать не приходится;
  • полная неопределенность в вопросе, что думает кандидат о работе в компании. Когда руководитель не получает обратной связи от своего сотрудника, то он может предполагать, что все хорошо, а тем временем новичок ходит по собеседованиям, потому что цифры по зарплате, о которых говорилось на собеседовании, не видит возможности заработать;
  • зависимость достижения своих целей от стороннего человека. Например, собственник хочет укрепить свои позиции на рынке и увеличить продажи на 20% за счет привлечения еще одного менеджера по продажам. Когда нет владения ситуацией и понимания, делает ли выбранный менеджер правильные шаги для получения этого прироста – то этот менеджер становится всего лишь попыткой к достижению цели, а не шагом в нужном направлении.

Наших клиентов не устраивает такая позиция «стороннего наблюдателя»  и они активно занимаются введением в должность новичка, а наше кадровое агентство помогает им в рамках услуги «сопровождение кандидата».

В результате, получаем эффективное сотрудничество руководителя с новичком и успешно решаются любые сложные вопросы на этапе испытательного срока.

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.