СРОЧНО! РАБОТА! ТРЕБУЕТСЯ «КОСМОНАВТ» Как найти сильного менеджера?

Этот вопрос важен каждому руководителю и собственнику бизнеса.

От уровня специалиста в сфере продаж напрямую зависит финансовый успех всей компании в целом.

Хотите знать, что при поиске персонала упускают из виду рядовые HRM, руководители и собственники? 

Читайте далее, в чем секрет нашего успеха.

У всех собственников и топ-менеджеров есть общее понимание того, каким основным требованиям должен отвечать этот специалист. Казалось бы, кто как ни сам руководитель может знать, кто ему нужен лучше, чем он сам? В итоге директор тратит несколько месяцев на поиск подходящего специалиста, теряет массу драгоценного времени, и, к сожалению, безрезультатно.

Говоря «нужен сильный менеджер», заказчик подразумевает сотрудника, который не только имеет опыт в продажах успешный опыт выполнения планов продаж на предыдущем месте работы, но и такой, который сможет понимать шефа с полуслова, был мотивирован на достижение и был открыт всему новому, чтобы принимать нестандартные решение в сложных вопросах взаимодействия с клиентами.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что для успешной адаптации в новых условиях не достаточно, чтобы кандидат соответствовал лишь формальным признакам. Сейчас, все чаще приходится слышать о том, что никому не нужен просто продавец, оператор или администратор… И это факт.

Каждый месяц специалисты нашей рекрутинговой компании находят по 8-10 сильных менеджеров по продажам для компаний-заказчиков из разных отраслей (упаковка, промышленность,  реклама, медицина оборудование,  мебель, одежда,  программное обеспечение и прочие).

На самом деле, никакого «секретного оружия» у нас нет. Все очень

просто. Схема поиска и отбора персонала у всех практически одинакова. Здесь не приходится изобретать велосипед. Разница,  лишь в подходах.

Мы последовательно достигаем результат и находим полезных, сильных менеджеров по продажам для компании заказчика потому, что мы комплексно подходим к решению этой задачи.

Чтобы направить фокус своего внимания на то, чтобы все-таки найти нужного и сильного менеджера необходимо:

  1. Понять, где ступор в решении вопроса?
  2. Найти «артефакты» в требованиях, не конкурентные на сегодняшнем рынке труда.
  3. Сформулировать рабочие требования к должности или к кандидату, чтобы действительно компания получала пользу от его работы и могла динамично развиваться.
  4. Сделать выгодное предложение сильному, полезному для бизнеса кандидату и конкурентные условия. Не просто, чтобы компания ему платила от того, что так надо, а чтобы у кандидата была возможность заработать то, что он хочет.
  5. Провести презентацию о работе компании так, чтобы кандидат понял, что это  именно та компания, в которой он готов работать и достигать поставленных целей.

Только в таком ключе можно рассчитывать на результативное и долгосрочное сотрудничество.

Наш эксперт в сфере подбора персонала поможет увидеть Ваш запрос в целом и адаптировать Ваши требования под существующее на рынке предложение.

Итак, еще раз о сути нашего подхода.

  • Сначала находим причину неудачного поиска,
  • потом выстраиваем последовательные шаги дальнейших результативных действий.

Пользоваться услугами рекрутинговой компании или нет – решать Вам.

Но, если вы еще не пробовали такой сервис, то, естественно, что и не сможете реально оценить пользу от такого взаимодействия, так как не увидели превосходного результата в сжатые сроки.

Агентство по подбору кадров «Александрия» желает всем успехов в подборе персонала!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.