СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КАНДИДАТА НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Каждый руководитель компании или структурного подразделения рано или поздно сталкивается с вопросом подбораТема подбора персонала актуальна и будет всегда в тренде. Никакие времена и катаклизмы не избавят нас от работы 🙂 . А люди работали, работают  и будут работать всегда. Это значит, что  и вопрос поиска персонала не закончится никогда. А как сделать так, чтобы подбор именно в вашей компании был нетрудоемким, несложным, а легким?  Есть варианты:

  1. Отдать подбор – нам, профессионалам. Мы, как рекрутинговая компания, занимаемся этим делом 15 лет, у нас 19  приемов поиска,  наработанные методики и  проверенные результативные схемы поиска и отбора лучших кандидатов в короткие сроки.
  2. Поручить подбор вашему  не менее опытному hr менеджеру
  3. Заняться подбором самостоятельно — ну это для самых терпеливых, имеющих достаточно времени, чтобы обрабатывать каждый отклики, проводить собеседования  и параллельно оперативно решать все задачи компании.

Иногда, руководители думают, что времени нужно не так уж и много для полного процесса поиска. Но так ли это? Мы можем поминутно рассказать на что уходят наши рабочие 8 часов. Сколько на принятие заявки, на формирование текста, на обработку откликов, на активный поиск, на тел. интервью, на личное собеседование, на представление.  Все этапы расписывать не буду, а вот на собеседовании остановлюсь более детально.

Все кандидаты, приглашенные на личное общение, изначально проходят телефонное интервью, которое длится 5-7 минут. Благодаря этому рекрутеры нашей компании отсеивают тех, кто с первых  минут не подходят требованиям. Обычно  может не подходить  месторасположение, ожидания по заработной плате, манера общения, мотивация.  

Ориентируясь на согласованные с заказчиком критерии,  мы подбираем вопросы для детального личного собеседования. Чтобы проверить  1 критерий, нужно задать  как минимум 3 вопроса + вопросы на мотивацию и на достоверность + мы обращаем  внимание на язык тела и если на какой-то вопрос тело реагирует нетипичным образом, задаем еще дополнительные вопросы. Если критериев 10, то собеседование может длиться до 1 часа. Такой подход дает объективную картину о кандидате и его соответствии той или другой вакансии.

Понять кандидата за 1-5 минут невозможно. Если руководитель говорит, что кандидат зашел, и он все сразу о нем понял, то это  больше  говорит о том, что руководитель ориентируется на свой прошлый опыт и убеждения. Такой подход имеет место быть, конечно, но в профессиональном подходе не приемлем.

За подбором лучших — это к нам,  ЦСБ «Александрия» 067-578-08-76, 050-617-94-02

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.