Переманить или вырастить своего?

Руководители иногда задают нам вопрос о том, сможем ли мы переманить кандидата от конкурентов к ним на работу. Общаясь с собственником дальше, узнаешь, что к нему кандидаты приходят, он их учит, а они уходят. Вот и подумал о том, зачем же учить, если можно готового кандидата взять себе на работу.
«Плюсы» такого решения видны «невооруженным взглядом»: и кандидат уже знает специфику, и может клиентов с собой взять, и результат должен быть в разы быстрее.
Из «минусов»- сомнения руководителя: «а если у него все хорошо «там», то зачем я ему?», или еще более интересные: «а не получится ли так и с моей клиентской базой?».
Когда Вы все-таки решились на эту схему подбора, нужно продумать какие условия Вы готовы предложить таким кандидатам. Самая распространенная ошибка, которую мы встречаем у руководителей, это предлагать стандартные условия рынка труда или дать чуть выше процент, мотивируя это тем, что они смогут заработать быстрее и больше. А если они не заработают быстрее и больше – то они и нужны такие. В результате: потерянное время и +1 к жизненному опыту.

Если Вы действительно хотите выдернуть кандидата из «своей специфики», помните о нескольких «правилах»:

  • это он нужен Вам, ему и так хорошо у себя. Поэтому предлагаем те условия, которые интересны кандидату и понятны руководителю;
  • на собеседовании вы не отбираете кандидатов (их в принципе может быть всего несколько человек, которые уже априори интересны Вам), вы делаете такую презентацию, от которой они «не смогут отказаться» (только разрешенные методы);
  • вы не ждете чудес, а управляете этим сотрудником также, как и остальными.

Конечно, есть и другая схема нахождения кандидата с нужным опытом. Когда руководитель не готов к вышеперечисленным действиям, мы предлагаем найти сотрудника с аналогичным опытом, который уже находится в поиске работы. Мы четко оговариваем, с каким опытом должен быть кандидат, какие задачи должен решить и другие важным моменты. Дальше представляем кандидатов по утвержденным критериям в сжатые сроки.
Рекрутинговая компания ЦСБ «Александрия» желает Вам успешного поиска «своего» кандидата!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.