Особенности подбора технических специалистов

Более 55% заказчиков нашего рекрутингового агентства ЦСБ «Александрия» — это производственные компании, для которых очень востребованными специалистами являются технологи-конструкторы (проектировщики). Это узкопрофильные специалисты, поиск которых может продолжаться не один месяц.

Если Вы, как собственник бизнеса, решили самостоятельно найти технического специалиста для своей компании, то мы, как профессионалы в поиске и подборе персонала, поделимся основными «фишками» для быстрого закрытия такой вакансии

Итак, на что стоит обратить внимание:

  • В тексте вакансии не указывайте противоречивые требования. Например, креативность и выполнение задач в срок. Творческие личности, которые могут быть генераторами креативных идей в создании нового оборудования или механизма, не смогут чётко соблюдать дедлайны – это не их сильная сторона. Поэтому важно понимать для каких целей Вам нужен специалист – новые идеи или работа со стандартными задачами с четкими сроками.
  • На собеседовании задавайте всем кандидатам одинаковые вопросы. Времени на составление вопросов уйдет немного, но при анализе ответов каждого кандидата, Вы ясно будете понимать какой кандидат сильнее и более соответствует Вашим задачам.
  • Если Вам нужно обдумать решение и сделать выбор между кандидатами, то обязательно оговорите день и время, в которое созвонитесь. Специалист также делает выбор между компаниями, т.к. технари сейчас в большом дефиците. А лучше попросите кандидата перезвонить в назначенное время, заодно и проверите его мотивацию.
  • Комфортно влиться в новый коллектив важно любому специалисту. Поэтому обязательно объясните кандидату, кто в первое время без упреков и раздражения будет отвечать на его вопросы, как профессиональные, так и о стандартах, принятых в компании. Так кандидат будет понимать, что период адаптации новичков в компании налажен, и его не бросят с головой в работу, ничего не объясняя.

УСПЕХОВ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.