Менеджеры по продажам «не напрягаются»… Знакомо?

У вас получается работать легко без потери ресурсов или так, чтобы  на их восстановление не понадобилось больше отведенного времени на отпуск или выходные?

Несмотря на ощущение, что вы делаете именно то, о чем всегда мечтали, можно снова и снова испытывать состояние «не хочу работать». Можно любить свою работу, но иногда воспринимать ее,  как мучение.  Но как же, ведь Конфуций когда-то сказал: выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.

И где же обещанная легкость?

Как не сильно беспокоиться, но чтобы все сработало и принесло желаемый результат? У каждого из нас жизнью сформированы ограничивающие убеждения.  У меня, что работа — это сложно, на работу не ходят с легкостью. Чтобы идти дальше и работать с легкостью, надо начинать с убеждений.

Проработать ограничивающие убеждения под силу каждому. Но будьте готовы к тому, что не получится просто отбросить убеждения и начать завтрашний день с чистого листа.

Вот несколько действенных способов, как избавиться от ограничивающих убеждений

  • Определите, что стоит за убеждением. Практически за каждым нашим убеждением стоит определенный страх. Подумайте и запишите варианты, попробуйте к ним прислушаться.
  • Выпишите выгоды от ограничивающего убеждения.
  • Перефразируйте установку. Например, «Работа это всегда каторга и сложно». Перепишите на «Работа приносит мне полезные выгоды, мне деньги достаются легко и быстро».

Легкость в работе не приходит от легкой работы. Умение с легкостью относиться к любой задаче и выполнять ее регулярно — вот, что позволяет брать на себя масштабные долгосрочные проекты и соответственно добиваться ценных результатов.

Только дисциплины и мотивации для этого недостаточно. То, что дается через силу, не будет долгосрочным — рано или поздно сдашься, потому что запас нашей энергии ограничен. Именно легкость в сознании и акцент на легкости!

Легкость требует практики. Вхождение в поток требует практики. Экономия энергии требует практики. Любое состояние важно практиковать. Регулярно и осознанно!

Самая большая ошибка в работе над своими привычками, состоянием, отношением к чему-то — это ожидание, что изменения произойдут в один момент. А если с первого раза не получилось, делаем вывод, что это не работает и забываем про эти практики.

Важно помнить, что та же легкость в отношении с работой приходит не сразу, а с практикой. Об этом себе нужно напоминать и держать постоянно акцент.

— Практика, Наташа! Практика! — твердила я мысленно, «в обнимку» с внутренним сопротивлением, но не разрешая себе сдаваться.

Посмотрим, сколько понадобилось времени, чтобы увидеть изменения!

А  у вас  есть легкость в работе и жизни?

 

Наше кадровое агентство ЦСБ «Александрия» со своей стороны всегда готово предоставить Вам качественные услуги по поиску, подбору и оценке персонала!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.