Когда руководитель отказывается видеть возможности

Руководитель отказывается от супер классного кандидата, потому что считает свою компанию недостаточно хорошей? Или как объяснить следующее:

Сфера деятельности компании – продажа оборудования и сервисных услуг. Нужен менеджер по продажам с опытом, технически подкованный, с компьютером на «ты». Сам руководитель уже больше года не может найти такого менеджера. И дело даже не в том, что условия хуже по сравнению с другими компаниями, а в ограничивающих убеждениях руководителя, а именно:

— первые три месяца невозможно продать, т.к. нужно все выучить;

— никто в компании еще не продал раньше этого срока и у новичка не получится;

— менеджеры в компании зарабатывают в среднем 12000 грн, максимально было 18000, у нового менеджера не может быть других цифр;

— если кандидат хочет больше и не заработает, то скажет, что я его обманул;

— нового менеджера нужно учить специфике, я вложусь, а он уйдет;

— по Украине ограниченное кол-во клиентов и заранее известны объемы продаж.

И вот я предоставляю кандидата, с высшим образованием ХНУРЭ; который продавал аналогичную продукцию и дополнительно продукцию, которая представлена на сайте компании, но передается на аутсор из-за отсутствия менеджера с такими знаниями и монтажной бригады для установки; работал продолжительное время (10 лет) в одной компании; работал по такой же схеме продаж, проводил удаленные презентации; помимо продаж проводил еще технические консультации по продукции и хочет зарабатывать от 20000 грн. При всем этом работал на голом проценте, сам с «0» развивал базу клиентов, имеет опыт и поиска клиентов, и холодных звонков, и переговоров и успешных продаж. За 10 лет пережил 5 менеджеров в компании. Для нас это попадание в десяточку.

После собеседования звонит руководитель и говорит, что это шикарный кандидат, что он знает эту компанию, пересекались по продукции, и знает, что этот кандидат лучший менеджер по Харькову.

Дальше начинает буквально меняться в голосе – но я же не смогу платить ему такие цифры!

Если у вас есть менеджеры по продажам, то вы наверняка знаете, что  именно от менеджера по продажам зависит, сколько он заработает.

В данном случае:

— менеджера не нужно учить, он знает продукцию;

— имеет успешный опыт продаж;

— менеджеру нужно сказать, какой объем продаж позволит заработать 20000 грн, 25000 грн, не нужно врать, а говорить цифрами, примерами;

— менеджер обладает знаниями в области, которая проседает у руководителя и в рамках развития бизнеса это просто находка – продавать продукт, который сейчас передается на аутсорс.

К сожалению, доводы не повлияли на руководителя, все ответы сводились – у меня он столько не заработает и точка! Никто еще не зарабатывал больше!

Что добавить. Если руководителя устраивает такая стабильно вяло-текущая ситуация, если руководитель не видит возможности развития бизнеса с помощью таких кандидатов, то, к сожалению, мы бессильны.

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.