Как можно быстро принять решение работать или нет с рекрутинговой компанией?

 К нам перезвонил руководитель компании, который хотел прояснить для себя, стоит ли ему искать самостоятельно или обратиться к нам.
Когда я задала вопрос, по каким критериям он будет для себя выбирать – я услышала стандартный ответ «Цена», и добавил, что важно и качество.

В ходе беседы мы с ним прояснили, какой сотрудник будет для него полезен, сформировали критерии, по которым будем выбирать.
Вакансия была нестандартная, на стыке креативности и четкости. В таких случаях очень важно уйти от субъективных моментов оценки («чтобы работал в нужном стиле, подходил мне по энергетике») и дать измеримые параметры (опыт в Photoshop от 2-х лет).

Общаясь  с нами, собственник прояснил для себя,  зачем ему нужен такой специалист, какую пользу принесет для его бизнеса («в деньгах»). Руководитель принял решение найти сотрудника с нашей помощью, когда осознал, сколько он теряет при его отсутствии. Также для него был важен подход агентства к подбору персонала, и ему очень импонировало глубокое исследование его задачи.

В результате, уже через 2 часа руководитель прошел путь от «я звоню узнать условия» до «я ожидаю кандидатов».

Для нашей рекрутинговой компании было очень важно отследить несколько моментов:

  • ориентируется ли потенциальный заказчик на качество предоставляемых услуг, важно ли для него, кто будет закрывать его вакансию;
  • как он будет понимать, что этот кандидат «его»;
  • насколько он готов «идти с нами», потому что подбор персонала это всегда путь вместе с руководителем.

Агентство по подбору кадров «Александрия» желает всем успехов в подборе персонала!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.