Важны ли эмоции при подборе персонала

Независимо от возраста, пола и профессии все мы находимся «во власти» эмоций. Эмоции — неотъемлемая часть жизни человека. Они есть, даже если мы не показываем их. Внутри  нас иногда извергаются вулканы, льет дождь, светиться солнышко, стреляют фейерверки или появляется радуга.

При всем спектре эмоций мы научились скрывать их так, что ни выражения лица, ни голос, ни глаза не дадут понять другому человеку, что твориться у нас внутри. Иногда мы и сами не знаем, что испытываем. Мы не привыкли углубляться и анализировать свои эмоции и чувства, часто не доверяем им и себе.

Правильно ли это?

В современном мире часто говорят о том, что как бы не было вам сложно, никогда не показывайте другим свои эмоции и чувства.

А на работе тем более, это не приемлемо. Мы склонны подавлять эмоции, которые считаются социально неприемлемыми. Мы сдерживаем себя, не имея возможности выразить коллегам, кандидатам или клиентам раздражение, и компенсируем силу этой эмоции, например, тем, что начинаем неконтролируемо много есть, или у нас возникают какие-то «необъяснимые» боли — в голове, в животе. Как только мы отгораживаемся от своих эмоций,  у нас начинает хуже работать интуиция, мы ошибаемся в оценке других и собственных нужд.

Все эмоции важны и полезны — даже те, которые мы называем негативными. Они так же необходимы, как и положительные. Печаль, отвращение или гнев, — несут полезную информацию, которая облегчает понимание между людьми, ограждает от опасности, поэтому не стоит их игнорировать. Наоборот, важно принимать их такими, какие они есть, и учиться ими управлять.

В работе нашего кадрового агентства часто встречаются рабочие ситуации, когда рекрутер испытывает негативные эмоции, например,  кандидат не пришел на согласованное собеседование, или не прошел стажировку, или закончился договор и заказчик не доволен результатами взаимодействия.

На такие ситуации мы реагируем профессионально, без крика, оскорблений, слез, без обид. Мы научились и разрешаем себе говорить прямо, как чувствуем себя в сложившейся ситуации и что услышали в словах другого.  Часто такое «откровеннее» благоприятно влияет на рабочие взаимоотношения. Люди видят, что мы такие же живые люди, как и они и что мы тоже можем испытывать неприятные чувства. Единственно, что может удивлять, это то, что мы говорим о них открыто, не обвиняя другого. Мы пытаем услышать в словах другого важное и решить сложности, мы не ищем виноватого.

Когда кандидаты дают обратную связь о взаимодействии с работодателем и причины отказа/увольнения, мы можем эту важную информацию применить для корректировок, для изменений и развития  компании заказчика.

Заказчик может быть не доволен взаимодействием из-за того, что коммуникация с ним была налажена неверным способом. Кому-то достаточно получать обратную связь  о результатах раз в три дня, а для кого-то важно каждый день. Кому-то важен поток кандидатов и на 60% соответствующих критериям, а мы предоставляем 1-2 кандидата на 100% соответствия.

Все это сопровождается внутренними эмоциями. Часто о них не говорят ни заказчики, ни кандидаты, потому что думаю, что другому и так все ясно. Но нет, не ясно. Никто из нас не обладает «способностями» читать мысли… В итоге, эмоции накапливаются и в какой-то момент с ними не возможно совладать.

Эмоции делают нас живыми.  Они показывают другим, что нам не все равно.

Мы, как рекрутеры ЦСБ «Александрия», также переживаем за вакансию, за сроки ее закрытия. Мы переживаем за кандидата и его адаптацию. Мы ценим себя, своих заказчиков и кандидатов. Ведь пройден такой путь, заказчик столько вложил, доверился нам. Кандидат прошел этапы отбора, у него есть ожидания и мотивация изменить свою жизнь к лучшему. И мы хотим, чтобы кандидат пришел и приносил пользу компании и себе.

Не бойтесь проявлять свои эмоции, и будьте  внимательны к другим, не додумывайте за них ничего, просто спросите, уточните.

Эмоции наши постоянные спутники. Понимая свои эмоции, можно лучше понимать эмоции и мотивы других людей. Это значительно облегчит коммуникацию и жизнь в социуме.

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.