Как попасть в 10-ку руководителю при подборе персонала

Многие руководители считают, что хороший рекрутер «должен читать между строк» клиента, чтобы «понимать даже то, что сам клиент не понимает». А лучше, когда подскажет клиенту, какие задачи должен выполнять новый сотрудник и какие требования к нему должны быть. Если, конечно, рекрутер профи. И вот когда начинается взаимодействие с клиентом ни с четкого принятия заявки, а вот с такого «чтения мыслей», то и конец не всегда «радует». И получается лотерея: угадал — молодец, не угадал – начинается любимая многими руководителями мантра «все рекрутинговые компании берут деньги за воздух и ничего при этом не гарантируют». Подбор персонала становится задачей, со многими не известными ! Есть и другая крайность заказчиков, когда они действуют наоборот: не молчат, а 1-1,5 часа описывают совсем идеального кандидата, выставляя 25 критериев отбора. А по факту, есть 5-7 основных требований, подходящий по которым кандидат сможет правильно и четко выполнить поставленные задачи руководителем. Наличие «раздутых» и, зачастую, противоречивых требований не просто усложняет поиск, но и нередко заводит его в тупик (коммуникабельный, активный, скрупулезный инженер-проектировщик). И в результате собственники часто жалуются, что нет нужных кандидатов на рынке труда.

Именно поэтому, мы, рекрутинговая компания «Александрия», на основе своего почти уже 15-го опыта в подборе персонала, создали услугу, которая позволяет точно сформулировать критерии отбора нужного специалиста, отталкиваясь от запланированных результатов.

Всего за 1,5- 2 часа вы сможете написать точно измеримые требования к вакансии. И они будут ваши, а не шаблонно-заезженные (коммуникабельность, активность, работа на результат…) Отталкиваясь от желаемых результатов, опираясь на важные задачи, которые должен решить новый сотрудник, вы точно получите портрет полезного для Вашей компании кандидата.

В этом Вам поможет стратегическая консультация «Как найти лучшего кандидата?» от Алевтины Ламах.

  • На консультации вы узнаете:
    — Кто ваш Лучший кандидат, который приносит прибыль с первых недель работы для вашего бизнеса.
    — Как “включить” его в работу, чтобы в первые недели он проявил себя в сделках.
    — Как масштабировать бизнес и не застревать на подборе персонала.
  •  Всего за 2 часа консультации у вас будет:
    — Сформированный перечень параметров отбора — вы точно знаете, какой кандидат вам подходит и будет надежным помощником в бизнесе.
    — Пошаговый план действий, который повысит результаты нового специалиста.
    — Перечень задач для ожидаемых результатов, которые важно передать специалисту в первый день.
    — Система ежедневного контроля с вашим минимальным участием, которая в 2-3 раза повышает эффективность сотрудников.
    — Скрипт коммуникации с кандидатом для включения в активную работу и доверительных отношений с первых минут.
    — Оптимальный размер зарплаты, которая будет стимулировать специалиста давать прибыль вашей компании.
  • В результате вы сразу попадаете в 10-ку:
    – Находите именно того кандидата, который нужен вам — экономите время, силы, деньги;
    – Полезный сотрудник на нужном месте приносит запланированный результат;
    – Вы увеличиваете прибыль компании за счет привлечения кандидатов, которые отлично справляются с обязанностями и выполняют планы.

Оставляйте заявку на стратегическую консультацию от Алевтины Ламах прямо сейчас и получите бонус “5 шагов для результативного первого рабочего дня кандидата”.

Подробнее на нашем сайте СТРАТЕГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОТ АЛЕВТИНЫ ЛАМАХ

Приходите к нам!

Рекрутинговая компания ЦСБ «Александрия» желает Вам только

результативных кандидатов!

Введите ваш e-mail в форму ниже
и раз в месяц мы будем присылать
полезный контент на почту. Без рекламы.